うどん そば
かつお節には様々な種類があり、
用途によって使い分けることで、料理がより一層美味しくなる。
東洋水産では「カップ麺に合う“だし”」を実現するため、かつお節の段階から研究を重ねてきた。
「赤いきつね」「緑のたぬき」のだしは、
“華やかな風味のかつお荒節”と
“燻香(くんこう)が強くインパクトのあるかつお荒節”の
2種類をブレンド。
かつお節ならではの華やかさの中にも、
麺に負けない力強さのある“だし”の風味を生み出している。
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2,170円(税込)
赤いきつねうどん 東 鰹節と昆布のだしを利かせた風味豊かな東向けつゆに、 コシのあるうどん。味のしみた大きなお揚げが自慢。
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2,170円(税込)
鰹節だしを利かせ、醤油と砂糖を合わせた東向けつゆに、のどごしのよいそば、香ばしい小えび天ぷらが自慢。
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“だし”の風味を際立たせるために
粉砕された“だし”は、
他の調味料と合わさって粉末スープとなる。
“だし”本来の味わいと香りを楽しんでいただくために
麺はつゆがよく絡むように仕上げている。
またお揚げも、つゆがしみることで
より一層おいしさが増す。
全ては“だし”の魅力をさらに際立たせるため、
研究に研究を重ねている。